Aspic Di Frutta

ingredienti

  • 500 gr. frutta mista,
  • 6 ciliegine candite,
  • 200 gr. zucchero,
  • 450 gr. acqua,
  • 50 gr. gelatina in polvere per dolci,
  • ½ mis. maraschino.

Preparazione:

Sbucciare la frutta, affettarla e tagliarla a dadini, irrorarla con il maraschino e tenerla da parte.

Inserire nel boccale zucchero, acqua e gelatina: 4 min. 60° vel. 3 e lasciare intiepidire. Bagnare uno

stampo a corona(di solito si ura quello io ne ho trovato uno dove si mette a lievitare la baguette ),

sistemare sul fondo le ciliegine candite e uno strato di frutta. Irrorare con un poco di

gelatina e mettere per qualche minuto in frigorifero a rapprendere. Fare altri strati di frutta e gelatina,

fino ad esaurire gli ingredienti. Porre in frigorifero per almeno 3 ore, quindi capovolgere lo stampo su

un piatto da portata e servire. Per sformare con facilità l’aspic, immergere per un attimo lo stampo in

acqua calda.(confesso prima di farla sono stata da un’amica che fa i dolci pero’ per lavoro e ne eveva

fatte di bellissime e le ho chiesto se potevo rimanere li ogni tanto dopo l’orario del mio lavoro per

imparare  e dopo vari  tentativi con stampi di tutte le forme queste sono venute benee sopratutto si

sono staccate bene il segreto era quello semplice si  foserare lo stampo con pellicola perche se non si e

esperte si spappola ) …ma farla e meno difficile di quello che sembra ..per i colori quello conta la

fantasia a volte e come dipingere anche se in pasticceria e un po diverso..