Baccalà alla ligure

Ingredienti :

* 800 g di baccalà già bagnato
* latte
* farina q.b.
* 1 carota
* 1 cipolla
* 1 costa di sedano
* prezzemolo
* 50 g di capperi
* 30 g di pinoli
* 4 filetti di acciuga
* olio
* basilic
* vino bianco
* 300 g di pomodori pelati
* sale e pepe q.b.

Preparazione :

Porre il baccalà in una terrina e coprirlo di latte lasciandolo cosi per un paio di ore

Sgocciolarlo, spellarlo, diliscarlo e tagliarlo a pezzetti che andranno passati in un velo di farina

Mondare e tritare carota, cipolla, sedano, prezzemolo

Poi mettere il trito in una casseruola con 4 cucchiai di olio e farlo appassire a fiamma bassa

Intanto passare nel frullatore i capperi, le acciughe, i pinoli e 3 cucchiai di vino

Infine diluire la salsa ottenuta con il restante vino

Unire il composto al soffritto, dopodiché adagiare nel recipiente i pezzi di baccalà e lasciarli dorare

Unire i pomodori frullati, una presa di sale e pepe macinato

Coprire e fare cuocere per circa 40 minuti

Cospargere di basilico tritato e mettere in forno caldo a 180° per 5 minuti

Servire.