Calcioni o panzerotti alla romana

Ingredienti:

  • -farina bianca gr. 400
  • -pecorino grattugiato

(fresco e non piccante),circa gr. 500

  • -zucchero semolato gr. 250
  • -burro,circa gr. 80
  • -10 uova
  • -un grosso limone
  • -olio d’oliva

Preparazione:

Con la farina, gr. 50 di zucchero, gr. 50 di burro, 3 piccole uova e 5 tuorli fare la pasta frolla unendo

anche una cucchiaiata di olio. Mentre riposa preparare il ripieno: sbattere due uova intere e quattro

albumi con il restante zucchero poi unire a poco per volta il pecorinoo la marmellata sino ad ottenere una giusta

consistenza. Grattugiare su questo impasto la scorza del limone, mescolando bene. Stendere la pasta

frolla ad un’altezza di 2-3mm., poi usando un tagliapasta dentellato del diametro di cm. 8 ricavare tanti

dischi: su ognuno distribuire un poco di ripieno, quindi chiudere il disco a meta’ , ottenendo delle

mezze lune. Per unire bene la pasta pennellarne i bordi con albume sbattuto. Con le forbici praticare

un taglietto al centro del panzerotto. Imburrare due placche, sistemarvi i dolci un poco distanziati,

poi pennellarli con albume sbattuto. Cuocerli in forno gia caldo a 180 per 18 minuti. Servirli caldi

oppure tiepidi.

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