La parmigiana siciliana

Ingredienti:

  • melanzane
  • olio evo
  • parmigiano
  • passata
  • uovo sodo
  • sale
  • pepe
  • basilico fresco
  • mortadella
  • briciole di pane raffermo

Friggere le melanzane e lasciarle riposare su carta assorbente affinché perdano l’eccesso d’olio. Io le

griglio sulla griglia elettrica, dopo averle pennellate due volte d’olio e cosparse con un velo

sottilittisimo di farina, pure quello spennellato per togliere l’eccesso.

Sminuzzare l’uovo e condirlo con sale e pepe, tagliare a striscioline la mortadella, tritare il basilico.

Ungere il fondo di una pirofila con un velo d’olio, posarvi uno strato di melanzane, un po’ di passata,

un’abbondante grattugiata di parmigiano mescolato con il basilico, uovo sodo e striscioline di

mortadella. Fare altri strati fino ad esaurire gli ingredienti e terminare con uno strato di melanzane,

basilico, parmigiano e briciole di pane. Un filo d’olio (meglio se spruzzato) ed in forno a 180º-200º pr

una mezzoretta.

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