Albero d’autunno

Albero d'autunno

  • Ingredienti

    Per l’impasto:
    150 g ricotta
    6 cucchiai di latte
    1 uovo
    6 cucchiai di olio d’oliva
    1 cucchiaino raso di sale
    350 g farina bianca
    1 bustina di Lievito Pizzaiolo PANEANGELI


    Per decorare:
    olio d’oliva
    50 g spinaci freschi lavati e mondati
    sale
    1 cucchiaio di pomodoro concentrato
    1 bustina di zafferano
    parmigiano grattugiato

  • Ingredienti PANEANGELI

    Ecco gli ingredienti PANEANGELI contenuti in questa ricetta:

Porzioni 6 porzioni

Tempo di preparazione 40

Difficoltà di preparazione Media

Occasioni di preparazione Aperitivo

Preparazione

  • Soffriggere in  poco olio gli spinaci tagliuzzati e salarli.
  • Mescolare bene in una terrina larga ricotta, latte, uovo, olio e sale. Unire a cucchiaiate la farina setacciata ed aggiungere infine il Lievito Pizzaiolo setacciato. Incorporare il tutto con una forchetta, quindi lavorare velocemente con le mani, fino ad ottenere un impasto ben amalgamato.
  • Dividere l’impasto in tre parti. Unire ad una parte gli spinaci raffreddati e tritati finemente, ad un’altra il pomodoro concentrato ed alla terza parte lo zafferano sciolto in un cucchiaio di acqua tiepida.
  • Con un matterello stendere i tre panetti in sfoglie spesse ½ cm circa. Ritagliare dalla pasta rossa il tronco e i rami dell’albero. Dalla pasta verde e da quella gialla, le foglie.
  • Mettere il tronco sulla lastra del forno (30×40 cm) foderata con carta da forno ed attaccarvi, inumidendoli con acqua, i rami e le foglie. Con i ritagli della pasta creare l’ambientazione. Spennellare d’olio l’albero e cospargerlo con sale e parmigiano.
  • Cuocere per 20-25 minuti nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C,  gas parte alta: 190°C).