pizza dolce

ingredienti

  • frutta fresca sciroppata o sorgelata a seconda della disponbilita
  • 350g di farina
  • 150 di zucchero
  • 25 g di lievito di birra a panetto
  • 50 g di burro
  • 3 uova
  • 1 tuorlo
  • 1 presina di  cannella
  • sale

burro e farina per proteggere la teglia

preparazione

sciogliere in una tazza il lievito con mezzo bicchiere di acqua tiepida;

metterlo in una ciotola e aggiungere 100 g di farina e girare con un cucchiaio di legno.

Versare sul composto, poco per volta, acqua tiepida, quanto basta per ottenere una pasta piuttosto consistente, alla quale darete

una forma a palla.

Spolverizzare leggermente la ciotola (dove la lascierete riposare) con farina mettere il tutto coperto in un luogo tiepido a riposare per circa un’ora.

<a lievitazione avvenuta  mettere la palla di pasta sulla spianatoia e incorporarvi altri 100 gr di farina impastare  e riponete la palla a lievitare come prima ma questa volta per 2 ore.

Versare la farina restante su una spianatoia, unire lo zucchero fare a forma a fontana e mettervi al centro la palla che ha riposato.

Nel frattempo sbattere le 3 uova intere leggermente salata , unirle al composto lavorarlo fino ad ottenere un composto morbido.

Fate ammorbidire il burro, tagliato a pezzetti e incorporarlo all’impasto, profumare con un pizzico di cannella.

Aggiungere un pizzico di sale quindi impastare energicamente il tutto per 10 minuti.

Imburrare la tortiera,Spolverizzare con farina, sistemarvi la pasta,livellatelaadaggiare sopra la frutta e lasciarla riposare nella tortiera e coperta per 5 ore.

Sbattere il tuorlo d’uovo e spennellare con cura la superfice della pizza.

infornare a forno gia caldo a 180 g per circa 40 minuti.