Risotto con Calamaretti

Ingredienti:

  • :350 gr. di riso;

  • 400 gr. di calamari (piccoli) già puliti e pronti per la cottura;

  • 1 cipolla;

  • 1 spicchio di aglio;

  • 1 ciuffetto di prezzemolo tritato;

  • 1 cucchiaiata di conserva di pomodoro;

  • 1/2 bicchiere di olio;

  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco;

  • brodo quanto basta;

  • sale;

  • pepe

Preparazione:

Lavate i calamaretti e tagliateli a striscioline sottili. Tritate finemente la cipolla insieme con lo

spicchio d’aglio, ponete il trito in una casseruola, aggiungete l’olio e lasciatelo dolcemente

imbiondire. Unite allora il prezzemolo tritato e, subito dopo, i calamaretti tagliati. Rimescolateli,

lasciateli insaporire per qualche minuto, poi conditeli con una presa di sale e con un pò di pepe

macinato al momento.Bagnate il tutto con il vino, in cui avrete disciolto la conserva di

pomodoro, e fatelo dolcemente evaporare. Unite ora il riso, lasciatelo intridere nel condimento e

portatelo a cottura, al dente, aggiungendo man mano qualche mestolo di brodo

bollente.Controllate la sapidità della preparazione e, se fosse necessario aggiungete ancora un

pizzico di sale. Servite in tavola il risotto spolverizato con un po’di prezzemolo tritato.

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