lasagne e mozzarella

Ingredienti:

  • :300 g di pasta formato lasagne secche
  • , 1 mozzarella grossa
  • 150gr di ricotta,
  • 400g di pomodoro pelato,
  • 1/2 cipolla,
  • 1 carota
  • un gambo di sedano,
  • un uovo,
  • 50g di burro,
  • 2 cucchiai di grana grattugiato,
  • 3 cucchiai di olio di oliva
  • , sale
  • pepe.

Preparazione:

Questo primo sarà più leggero con le melanzane sbollentate al posto dei formaggi.Pulite, lavate e

tritate cipolla, sedano e carota. Soffriggeteli in una pentola coperta con metà burro e l’olio.Unite i

pelati, salate, pepate e fate cuocere a fuoco lento, mescolando spesso, fino a quando la salsa non sarà

densa.Tagliate la mozzarella a dadini e sminuzzate la ricolla. Cuocete Ie lasagne in abbondante acqua

salata, scolatele, asciugatele e appoggiatele su un canovaccio. Accendete il forno a 170 gradi.Imburrate

una pirofila, mettete sul fondo qualche cucchiaiata di salsa e disponete le lasagne a strati alternati con

mozzarella, ricotta e salsa di pomodoro. Continuate fino a esaurimento degli ingredienti, terminando

con uno strato di mozzarella e pomodoro Aggiungere il grana e fate gratinare in forno per 2o minuti.-