Cotechino e lenticchie

Ingredienti

  • 1 cotechino precotto
  • 200 gr. di lenticchie secche
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 sedano
  • 1 fetta di pancetta fresca
  • olio o lardo
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • dado

RICETTA COTECHINO E LENTICCHIE

– Preparare un battuto con la cipolla, la carota, il sedano e una fetta di

pancetta fresca

– soffriggere il battuto con qualche cucchiaio d’olio* o lardo battuto, sciogliendo il grasso della pancetta

– aggiungere le lenticchie precedentemente lasciate in ammollo per qualche ora

– continuare a soffriggere a fuoco vivace e bagnare con un bicchiere di vino rosso

– aggiungere mezzo dado e qualche cucchiaiata di passata di pomodoro,
mescolare e coprire

– continuare la cottura a fuoco basso per 15, 20 minuti fino a che le lenticchie saranno morbide, ma non si

disfano.
– Nel frattempo lessare il cotechino.