Marmellata di albicocche

Ingredienti :

* 2 kg di albicocche

* Zucchero q.b.

* 25 cl di acqua

Preparazione :

Lavare le albicocche, spaccarle in due e privarle del nocciolo, disporle in una casseruola con l`acqua e

farle cuocere per circa 15 minuti

Passarle al setaccio o al passaverdure e pesare la polpa ottenuta

Versare nuovamente nella casseruola la polpa con uguale quantità di peso di zucchero

Fare cuocere fino ad ottenere una buona densità

Per stabilire la giusta densità, basterà immergere nella marmellata il dorso di un cucchiaio:

sollevatelo e, se il composto che vi rimane attaccato cade formando grosse gocce, la marmellata è

pronta

Versare la marmellata in vasetti di vetro e solo quando sarà completamente raffreddata, coprire con

dischetti di pergamena e chiudere ermeticamente

Conservare la marmellata in un luogo asciutto e ventilato, possibilmente al buio.