Strudel di Mele


Ingredienti:
Per la pasta

  • :250g. di farina,
  • uova n1,
  • poco latte,
  • sale,
  • zucchero,
  • 50g. di burro

.Per il ripieno

  • :mela renetta 500g.
  • , 50g. di uva sultanina,
  • buccia di arance grattugiata,
  • 100g. di marmellata di mele.


Preparazione:

Disporre la farina a fontana, nel pozzetto mettere poco latte tiepido, l’uovo, un pizzico di sale, un

cucchiaio di zucchero, il burro ammorbidito. Impastare energicamente fino a ottenere una pasta

liscia e morbida che non si attacchi alle mani, battere l’impasto sull’asse per renderlo più elastico.

Formare una palla e lasciarla riposare mezz’ora al tiepido. Sbucciare le mele e tagliarle a fettine

sottilissime, grattugiare la buccia di arancia (solo la parte gialla), poi mettere a bagno l’uvetta. Posate

la pasta su un tovagliolo infarinato e tirarla sottilissima; per finire, spennelarla con burro

fuso.Distribuite sopra le mele affettate, l’uvetta, la scorza grattugiata dell’arancia, la marmellata e un

pò di zucchero. Arrotolate la pasta. Schiacciare bene le estremita, fare scivolare il rotolo su una teglia

imburrata, spennellare con tuorlo d’uovo e mettere in forno caldo cuocendo per un’ora circa.

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