Tegame di patate, cipolle e pomodori

Ingredienti :

* 1/2 kg di patate
* 400 g di pomodori maturi
* 5 cucchiai d’olio d’oliva extravergine
* 1 pizzico di origano
* 2 cipolle
* 1 mazzetto di basilico
* sale q. b.

Preparazione :

Fare scottare i pomodori in acqua bollente,scolarli, privarli della pelle e dividere la polpa a cubetti

Farli scolare per 10 minuti affinché perdano l’acqua di vegetazione

Affettare finemente le cipolle

Mettere le patate in una pentola e coprirle con dell’acqua fredda

Salarle e portarle a ebollizione lasciandole cuocere per 10 minuti circa

Scolarle, sbucciarle e tagliarle a rondelle

Fare scaldare 2 cucchiai d’olio in un tegame e farvi appassire le cipolle,

io per farla piu ricca come in questo caso ho aggiunto un po di mozzarella ma potete anche mettere

scaglie di parmigiano o anche senza.

Spennellare con 1 cucchiaio d’olio una teglia da forno

Formare uno strato con le cipolle affettate e uno strato di patate a rondelle

Distribuire al centro delle rondelle i cubetti di pomodoro, l’origano,

il basilico tritato e un pizzico di sale

Irrorare con l’olio rimasto e mettere la teglia in forno preriscaldato a

200° per 20 minuti circa

Togliere dal forno e servire.