pasta per bigne

Ingredienti

  • :Un quarto di acqua, 100g.
  • di burro,
  • una prese disale,
  • un cucchiaio di zucchero
  • , farina, q.b
  • 4 uova,
  • zucchero al velo.

Preparazione:

Portate a ebollizione un quarto di acqua con 100g. di burro, una prese di sale

e un cucchiaio di zucchero. Al primo bollore, togliete la casseruola dal

fuoco, versatevi la farina e mescolate. Riportate sul fuoco e lavorate

l’impasto premendolo intorno alle pareti, per eliminare eventuali grumi.

Quando comincera a addensarsi e a staccarsi dalle pareti formando una specie

di palla (dopo 15-20 minuti), togliete la casseruola dal fuoco e fate

raffreddare. Poi incorporate le uova, uno per volta. Imburrate la placca del

forno, mettete il composto in una tasca da pasticciere con bocchetta a stella

e formate degli anelli di 4 cm. di diametro, spruzzandone due strati

sovrapposti.Cuocete in forno caldo a 200 per 15-20 minuti. Con una lama

separate delicatamente i due strati di ciascun anello, farcire a piacere con

panna montata o crema pasticcera e spolverizzate con lo zucchero al velo.-