Zucchine in Vaso

Ingredienti:

  • 600 g di zucchine,
  • 30 g di olive,
  • 1/2 cipolla rossa,
  • 1 L di aceto,
  • olio,
  • pepe
  • sale.

Preparazione:

Mondate le zucchine, tagliatele, affettatele, salatele e lasciatele riposare. Dopo circa un’ora, quando

avranno perso parte della loro acqua, sciacquatele e asciugatele schiacciandole leggermente con un

panno da cucina. Portate a ebollizione l’aceto e sbollentate le zucchine per tre / quattro minuti, quindi

sgocciolatele e lasciatele raffreddare. Tamponatele con la carta assorbente dacucina e disponetele in

un vaso con olive, rondelle di cipolla e grani di pepe. Copritele con l’olio, non chiudete il barattolo e

nei giorni successivi aggiungete altro olio d’oliva, a mano a mano che quello precedentemente versato

viene assorbito. Tappate e servite dopo dieci giorni.-L’IDEA IN PIU-Con lo stesso procedimento potete

conservare altreverdure, come i peperoni, dopo averli mondati di picciolo e semie tagliati a falde. Nei

mesi più freddi potete scegliere i cavolfiori.

Annunci