torta fritta

Ingredienti :

  • 200 gr. di farina
  • 50 gr. di burro
  • 20 gr. di lievito di birra
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 3 tuorli d’uovo
  • 50 gr. di zucchero
  • panna montata
  • marmellata a piacere
  • mandorle tostate
  • olio per friggere

Preparazione

Mescolate il lievito con un po’ di latte per farlo sciogliere. In una ciotola poi, mescolate il burro fuso, i tuorli, il
lievito, lo zucchero e la farina; dopodiché mettete la pasta a lievitare in un luogo tiepido. Quando sarà lievitata
prendete un matterello e formate 6 dischi di pasta che friggerete nell’olio.A questo punto ci sono due modi di fare il dolce :
1 sistemare i dischi a due a due con la
marmellata e friggerli cosi  componete una torta mettendo fra uno strato e l’altro la panna montata,
guarnite con mandorle, il secondo ed e’ qiello che preferisco friggere i dischi singolarmente e alternare un
cucchiaino di marmellata di ciliege mescolata con nutella e ovvio abbondante panna tra’ uno strato e l’altro… a
voi la scelta