fritto misto

INGREDIENTI (per 4 persone):

  • Carotine novelle 500 gr.
  • Cipollotti medi 500 gr.
  • Patatine novelle 600 gr.
  • Fettine sottilissime di fesa di vitello 600 gr.
  • Fettine sottilissime di pancetta 350 gr.
  • Foglie di salvia 40 gr.
  • Olio per friggere 2 l.
  • Peperoncino in polvere 5 gr.
  • Sale q.b
  • Per la preparazione della pastella:
  • Farina di ceci 50 gr.
  • Uovo uno
  • Lievito in polvere 1/2 cucchiaio
  • Birra chiara 0.5 dl.
  • Olio extrav. d’oliva. n°2 cucchiai

PROCEDIMENTO:

In una ciotola amalgamare la farina di ceci con l’uovo

leggermente sbattuto, il lievito setacciato, 1 cucchiaio d’olio,

la birra e circa 1,5 dl di acqua tiepida.

Sbattere per bene, quindi con della pellicola trasparente

coprire e lasciare a riposare per 1 ora in un luogo fresco.

Ridurre a fettine molto sottili; prendere le fettine di

pancetta e disporre sopra di esse le fettine di vitella, aggiustare

di sale e arrotolarle su se stesse, fino a farne dei rotolini.

Aggiungere ad ogni rotolino una foglia di salvia e mantenere

con uno stecchino di legno.

Immergere sia la carne che le verdure nella pastella di

ceci.

Fare scaldare abbondante olio, quando raggiunge un’alta

temperatura, ma senza fumare, mettere a cuocere le verdure

e i rotolini di carne e scolarli su carta assorbente.

Aggiungere il sale, anche un pizzico di peperoncino in

polvere e servire.

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