frittata di spaghetti

Ingredienti:

  • 500 g di spaghetti
  • 100 g di burro
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • 4 uova
  • 1 mozzarella
  • prosciutto cotto a pezzetti
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione:

Innanzitutto lessate gli spaghetti al dente, metteteli in una terrina

e, ancora caldi, conditeli con il burro morbido e a pezzetti.

Mescolate bene e lasciateli intiepidire.

Affettate finemente la mozzarella.

In una ciotola sbattete le uova insieme al parmigiano grattugiato, insaporitele con sale e pepe e

mescolatele agli spaghetti tiepidi.

Unite il prosciutto cotto.

Scaldate l’olio in una padella antiaderente, sistematevi la metà del composto di uova e spaghetti e

distribuitevi le fettine di mozzarella e coprite il tutto con il resto della pasta.

Muovendo la padella sulla fiamma moderata,

fate cuocere uniformemente la frittata da una parte quindi fatela scivolare su un coperchio.

Appoggiatevi sopra la padella e, con un colpo deciso, capovolgetela e terminate la cottura

se non siete capaci a girare la frittata terminate la cottura in forno.

Servitela tiepida ma è ottima anche fredda.