budino della zia(avanzi delle feste)

questo dolce si fa quando si e’ esaggerato con gli aquisti di colombe panettoni o pandori

insomma qualsiasi tipo di dolce lievitat anche se misti non buttateli sono perfetti per questo dolce

 

 

 

 

 

 

 

ingredienti

  • 600- 700g di dolci tipo pandoro , panettoni colomba o simili
  • 80 g di frutti canditi
  • 2 bicchierini di liquore per dolci a vostro gradimento
  • per foderare
  • 2 dischi sottili di pan di spagna( li vendono gia pronti)
  • 1 noce di burro

per la crema

  • 3 uova
  • 100 g di zucchero
  • 1/2 l di latte
  • cannella

per la copertura al cioccolato

  • 100 g  di cioccolato
  • 100 g di zucchero
  • 2 cucchiaini di succo di limone

preparazione

Tagliare a cubetti il dolce avanzato, e tagliare anche i canditi(se non vi piacciono i canditi unirvi palline di cioccolata) mettere il tutto in una ciotola e spruzzare il tutto con il liquore da voi scelto.

Ungere uno stampo per budini con un po di burro, e foderarlo con il pan di spagna affettato a misura.

Ora riempire lo stampo con meta’ del composto di dolce avanzato(panettone colomba o pandoro o simili).

Mettere a bollire il latte zuccherato e insaporito con un pizzico di cannella.

Sbattere le uova con lo zucchero, con la frusta unire le uova al latte bollente girare in continuazione per mescolare il tutto, otterrete una crema che va lasciata raffreddare.

Versare uno strato di questa crema nello stampo, ora versarvi la seconda meta del composto del dolce  avanzato e i canditi.

Completare con la restante crema, livellare  e mettete a cuocere il budino  a bagnomaria per 40 minuti circa.

Preparare intanto la copertura di cioccolata,mettendo sul fuoco un tegamino di cioccolata che farete fondere aggiungete lo zucchero, e il succo di limone.

Sformare il budino mettendolo su piatto da portata e versarvi sopra la ghiaccia di cioccolato

provatelo e fantastico.

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