bocconcini di pollo


INGREDIENTI

Per la preparazione delle patate:

* 400 g di patate
* 1 cucchiaio d’olio extravergine di oliva
* 1 rametto di rosmarino
* 1 cucchiaio di pangrattato
* sale

Per la preparazione dei bocconcini di pollo

* 250 g di petto di pollo
* 1 uovo
* 1 cucchiaio di latte
* pepe
* sale
* 100 g di pangrattato
* 20 g di Parmigiano Reggiano
* 2 cucchiai d’olio extravergine di oliva

PREPARAZIONE

Lavare le patate e pelarle. Affettarle nello spessore di 2-3 millimetri.

Metterle man mano che si affettano in una ciotola piena di acqua fredda ghiacciata. Sciacquarle bene,

cambiare acqua un paio di volte e metterle in uno strofinaccio pulito ad asciugare.

Ungere una teglia da forno antiaderente con un filo d’olio e disporvi le patate in un solo strato

accavallandole leggermente.

Lavare il rosmarino, selezionarne le foglie e tritarle finemente con la mezzaluna su un tagliere.

Mescolare in una ciotolina un cucchiaio di pangrattato con un cucchiaio di rosmarino tritato e

distribuirlo sulle patate.

Condirle con un filo d’olio, un pizzico di sale ed infornarle nel forno preriscaldato a 200°C per 10

minuti circa.

Nel frattempo tagliare il pollo in pezzetti di un paio di centimetri di lato, rimuovendo eventuali

nervature o parti grasse.

In un piatto rompere l’uovo, unire un cucchiaio di latte, una grattugiata di pepe, un pizzico di sale e

sbattere con una forchetta.

In un altro piatto versare il pangrattato e miscelarlo al Parmigiano Reggiano grattugiato.

Prendere i pezzetti di pollo, passarli nell’uovo, quindi nel pangrattato e metterli in un piatto.

Trascorso il tempo di cottura indicato per le patate, estrarle dal forno lasciandolo acceso e disporvi

sopra i bocconcini di pollo, quindi cospargerli con il restante olio ed un pizzico di sale.

Attivare la cottura ventilata, infornare e cuocere per altri 15 minuti circa, girando i bocconcini a metà

cottura.

Trascorso il tempo indicato assaggiare e verificarne la cottura.

Sfornare e servire immediatamente.