MELE SCIROPPATE

Ingredienti :

* 1 kg. di mele rosse
* 30 gr. di zenzero
* 1 l. di vino rosso dolce
* 3 chiodi di garofano
* 300 gr. di zucchero
* 1 limone


Preparazione

In una pentola versate il vino, lo zucchero, i chiodi di garofano, la buccia del limone, lo zenzero

sbucciato e 300 ml. d’acqua; portate ad ebollizione e continuate poi la cottura per 15 minuti a fuoco

basso. Sbucciate le mele, togliete i semi, dividetele in spicchi e versateli nello sciroppo appena fatto;

fateli bollire per 4 minuti. Dopodiché scolateli, fate addensare lo sciroppo a fuoco alto per 5 minuti.

Mettete le mele in vasi ermetici e quando lo sciroppo sarà tiepido versatelo dentro i vasi in modo che

copra le mele. Chiudete ermeticamente e fateli sterilizzare facendoli sobbollire a fuoco basso in una

pentola con acqua per 15 minuti. Lasciate raffreddare nella pentola e poi metteteli a conservare in

luogo fresco e buio.