Torta di Carote

Ingredienti per 4 persone

  • carota 300g.,
  • 150g. di miscela di cereali in fiocchi e frutta secca,
  • 150g. di zucchero grezzo,
  • 100g. di farina di grano integrale farina bianca,
  • 60g. di burro
  • 4 uova,
  • 2 cucchiani di lievito in polvere,
  • sale.

Preparazione:

Raschiate le carote, lavatele sotto l’acqua corrente, grattugiatele finemente e mettetele in una terrina; unitevi i tuorli,

lo zucchero, la farina mescolata con il lievito, il burro (tranne una noce) che avrete fatto fondere e la miscela di cereali

e frutta secca. Mescolate bene. Unite gli albumi rimasti un pizzico di sale, montateli e incorporateli delicatamente al

composto, mescolando piano dal basso verso l’alto per non smontarli. Imburrate e infarinate uno stampo rotondo di

circa 22 cm. di diametro; trasferitevi il composto e cuocete in forno caldo a 180ø per circa 50 minuti. A cottura

ultimata, lasciate raffreddare la torta prima di ssformarla. A piacere servitela spolverizzata con altro zucchero grezzo

Annunci