Seitan al forno con patate

Chef: Pepo88 data: 12.12.10 in Piatti “unici”..ma secondi


In questo momento sarò certamente alla recita della mia cuginetta a Torino ricordando i tempi passati in cui io ero Gesù Bambino, il pastorello o l’angioletto!!! E quindi mentre io mi guardo Rachele che chissà quale parte farà voi mangerete con gli occhi queste magnifico arrosto che conquisterebbe anche i più convinti onnivori.. Anche perchè sfido chiunque a capirne la differenza…!

Ingredienti:
100 gr di seitan al naturale (meglio se autoprodotto)
4 patate di medie dimensioni
rosmarino
olio extra vergine di oliva
1 carota
1 cipolla
1 costa di sedano
sale
salsa di soia

Procedimento:

Prendiamo le verdure e le cuociamo a vapore per una decina di minuti ma non ha importanza se sono

troppo morbide tanto verranno frullate. Dopo avere fatto questo, prendete il frullatore ad immersione

e nel bicchiere apposito versate le verdure, un cucchiaio di olio, un pò di rosmarino, un cucchiaio di

salsa di soia, e qualche goccio di acqua e/o panna da cucina.

Frullate bene il tutto aggiungendo altra acqua se risultasse troppo denso. Tagliate il seitan a fette dello

spessore di circa 0,5 cm e sbucciate le patate. Versate queste ultime in un piatto grande e irroratele di

olio extra vergine di oliva e rosmarino. In una pirofila adatta alla cottura in forno versate le patate e il

seitan tagliato a fette e sopra la salsa di verdure. Mescolate bene e cuocete circa 40 minuti in forno a

160 gradi. Se la salsa si asciugasse troppo aggiungete durante la cottura qualche mestolo di brodo caldo

o se vi piace un goccio di vino rosso.  Servite ben caldo versando sopra un pò di salsa bollente!


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