Marmellata di Arance


Marmellate

  • Ingredienti:
  • 10 arance, 2 limoni, zucchero.


Preparazione:

Lavate molto accuraramente i frutti per togliere ogni traccia di anticrittogramici. Pesate insieme le

arance e i limoni e mettele in una casseruola un’uguale quantità di acqua.Sbucciate ora i frutti e

tagliate la polpa a fettine sottilissime togliendo i semi e raccogliendo tutto il succo. Liberate la buccia

della parte bianca che non utilizzate; poi tagliate la buccia a fettine sottili; mettete, quindi, la polpa, la

buccia e il succo nella casseruola con l’acqua. Lasciate cosi una intera giornata. Il giorno seguente

mettete a cuocene finché le bucce diventano tenere. Spegmete quindi il fuoco e lasciate

raffreddareRimettete ora sul fuoco e aggiungete lo zucchero, che dovrà essere in proporzione uguale

alla composta. Ad esempio: un kg. di zucchero per un kg. di composta. Continuate a mescolare finché

la marmellata avra raggiunto la sua tipica consistenza e si staccherà dal l cucchiaio con

intermittenza.Versate il prodotto bollente nei vasi di vetro, appena Iavati in acqua calda, riempiendo

fino a un centimerro e mezzo dall’imboccatura. Ripulite con cura i bordi e applicate le capsule,

chiudendo con decisione ma senza forzare troppo.Capovolgere i vasi, appogglateli su una superficie

non fredda e lasciateli in tale posizione per non meno di 5 minuti, per poi farli raffreddare

normalmente.Spalmatela a colazione sulle fette, per farcire torte .

5 thoughts on “Marmellata di Arance

  1. Ciao, io quando la faccio tengo anche la buccia perchè mi piace un po’ rustica! L’anno scorso sono stata in preda ad un raptus da marmellata di arance e ne ho fatta a chili, purtroppo poi mi sono fermata per mesi…dovrò rimediare😉

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