zucchine ripiene

Ingredienti :

* 6 zucchine grosse
* 4 fette di pancarrè
* 200 ml di latte
* 2 cucchiai di parmigiano
* 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
* 1 cucchiaino di maggiorana tritata
* 1 spicchio d’aglio
* 2 acciughe
* olio extravergine d’oliva
* sale q.b.
* 200 g di sugo di pomodoro

Preparazione :

Eliminare la crosta al pancarrè

Romperlo a pezzi e coprirlo con il latte

Portare a bollore 3 litri d’acqua con il sale

Spuntare le zucchine, tagliarle a metà in senso longitudinale e tuffarle nell’acqua bollente

Cuocere per 15 minuti circa

Strizzare il pane per eliminare il latte eccedente

Passare il pane al mixer con il prezzemolo, la maggiorana, l’aglio e le acciughe

Unire al composto il parmigiano e aggiustare di sale

Sgocciolare le zucchine e svuotarle della polpa

Riempire le zucchine con il composto di pane

Disporre in una pirofila con una base di sugo di pomodoro

Irrorare con un fili d’olio e passare in forno a 180° per 25 minuti circa.

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