castagne e spezzatino

ingredienti

  • 800gr di spezzatino di maiale
  • 200gr di funghi Champignons
  • 20gr di funghi secchi
  • 30gr di burro
  • 10 marroni
  • una cipolla
  • un dado
  • uno spicchio di aglio
  • un ciuffo di prezzemolo
  • 1/2 bicchiere di panna
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 1/2 bicchiere di Marsala
  • olio
  • sale e pepe

LA PREPARAZIONE:

Con la punta di un coltello affilato praticate in ogni castagna un

taglietto nel senso della larghezza e fatele cuocere arrosto in forno caldo.

Nel frattempo mettete in ammollo i funghi secchi in una tazza di acqua tiepida

affinché si ammorbidiscano.

Fate scaldare in una casseruola 2 cucchiai di olio e il burro, quindi

unite la cipolla tritata finemente insieme all’aglio sbucciato. Lasciate

soffriggere su fuoco medio affinché la cipolla si sarà appassita, poi unite i

funghi Champignons e quelli secchi scolati dall’acqua di ammollo e ben

strizzati, fateli insaporire nel condimento per un attimo, poi unite il

prezzemolo mondato, lavato e tritato finemente.

Infine unite la carne e fatela rosolare; salate, pepate, poi spruzzatela

con il vino e con il Marsala. Fate sciogliere il dado in una tazza di acqua

calda e quando i vini saranno evaporati, versatela nella casseruola.

Coprite il recipiente e fate cuocere lentamente per circa un’ora. Nel

frattempo sbucciate le castagne ormai cotte, privatele anche della pellicina

interna, e dopo circa un’ora di cottura, unitele alla carne. Lasciatele

insaporire per una decina di minuti, quindi unite la panna e lasciate su fuoco

basso ancora 6/7 minuti.