crema carciofi con gamberi

* 4 carciofi
* un po’ di burro
* 12 gamberetti
* 30 gr di farina
* 3 dl di latte scremato
* 5 dl di brodo vegetale
* 1 ciuffo di prezzemolo
* 1/2 limone
* sale q.b.

Preparazione
Private i carciofi delle foglie esterne, dei gambi e delle spine, affettateli

e metteteli nel tegame con un po’ di burro, un dl di acqua e un pizzico di

sale; quindi cuoceteli a fuoco basso per 20 minuti a recipiente coperto.

Sciogliete pochissimo burro in un tegamino e unite la farina; diluite con il

latte e portate lentamente ad ebollizione, mescolando in continuazione.

Frullate i carciofi e il loro fondo di cottura, uniteli alla crema di latte,

aggiungete il brodo e portate ad ebollizione; unite il prezzemolo tritato,

lasciate sobbollire per 5 minuti e togliete dal fuoco.

Scottate i gamberetti sgusciati per 4 minuti in acqua salata e scolateli;

versate la crema di carciofi nelle tazze, sistemate al centro di ogni porzione

3 gamberetti e decorate con le strisce di scorza di limone

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