biscotti di zucca con anice

Per la frolla di base ingredienti

  • 240 gr di farina 00
  • un pizzico di sale
  • 165 gr di burro
  • 2 tuorli
  • 75 gr di zucchero a velo
  • un bicchierino di anice o semi
  • zucca candita(o zucca cotta al forno e poi ripassata in padella con lo zucchero

(se siete cuoche pigre copratela gia pronta ma e’
tuttt’altra cosa)

preparazione

Si sbriciola la farina, mescolata al sale, con il burro; si

aggiungono i tuorli e si impasta rapidamente; si mette

quindi la pasta in frigo per 45 minuti. Trascorso questo

tempo, si toglie la pasta dal frigo, la si lascia a

temperatura ambiente per 10 minuti, si stende

velocemente, si rifà una palla e si rimette in frigo altri

45 minuti. Si tagliano quindi i biscotti e si cuociono nella

parte alta del forno, a 180º, per 12-15 minuti.

Io aggiungo all’impasto della zucca candita che qui si

vende a Natale immersa nel miele ed aromatizzata

all’anice; aggiungo inoltre semi d’anice per accentuarne il sapore.