dolce pere mandorle e amaretti

img_0015

ingredienti

  • 450 g di pasta frolla pronta
  • 400 g di pere
  • 50g di uvetta sultanina
  • 3 cucchiai di liquore d’arancia
  • 80 gr burro
  • 150 di amaretti
  • 1 limone
  • 2 cucchiaini di cannella
  • 50 g zucchero a velo
  • 30 g di mandorle
  • burro e farina

preparazione

sbucciare le pere privarle del torsolo

tagliarle a spicchi prendere il limone e grattuggirne  tutta la buccia

mettere le uvette in ammollo nel liquore sciogliere il burro e sbriciolare gli amaretti

riunire in una ciotola le pere l’uvetta sgocciolata gli amaretti due trezi del burro fuso

meta’ delal buccia di limone gratugiata un cucchiano di canellamescolare e lasciare insaporire pe mezzora

tritare finemente le mandorle e unirel al burro fuso rimanente 25 g di zucchero al velo

un pizzico di sale

e la restante buccia di limone amalgamare bene e lasciare in frigo per 30 minuti

scaldare il forno a 180 g imburrare e infarinare lo stampo stendere la pasta frolla e foderere il fondo e i bordi

bucherellare la pasta e distribuire il composto di pere sopra e poi l’impasto di mandorle sbriciolarlo

sopra le

peselivellarlo bene e infornare per 25-30 minuti quindi lasciarlo raffrddare

mettere su un piatto da portata e soplverizzare con zucchero a velo rimasto

e anche ottima servita tiepida magari con un contrasto di una bella palla di gelato