una bella zuppa di pane

ingredienti

* 4 patate di media grandezza

* 2 carote

* quattro cucchiaiate di basilico tritato fresco

* 4 cucchiaiate di parmigiano fresco

* 1 spicchio di aglio

* 4 fette di pane casareccio

* 2 dadi da brodo

* 4 cucchiai di olio

* sale

* pepe

preparazione

sbucciare le patate e rasciare le carote lavarle e grattugiarle

portare ad ebolizione un litro di acqua unirvi i dadi quando sono sciolti aggiuingere le patate

le carote aggiustare di sale se occorre cucinare per circa 10 minuti

pescolare assieme parmigiano il basilico stemperare con l’olio mescolare bene con una forchetta

soffriggerele fette di pane con l’aglio metterle in una zuppiera  distribuirvi sopra la salsetta di

parmigiano e basilico

e versarvi soprail brodo bollente cospargere con abbondante pepe macinato al momento e servire