gelato bomba


apparentemente sembra molto complessa ma vi assicuro non lo e’

ma vi assicuro la fatica …ne vale  la pena farete un figurone

ingredienti

(preparata con marmellata di mirtilli o mirtilli freschi o congelati)

(acqua,succo di limone,5 tuorli 150 g di zucchero)

  • 100 g di mandorle pelate
  • 300 g di zucchero
  • 2 bicchieri di kirsch
  • 100 g di cacao amaro
  • 1 bicchierino di liquore al caffe
  • 100 g di pinoli

una tazza di crema pasticcera

  • (preparata con 3 tuorli e 150 g di zucchero,due cucchiai di farina un bicchiere di latte,la buccia di un limone grattugiata)

preparazione base bomba

trasferie in una terrina la marmellata, diluitela lentamente con due

parti di acqua, usando il barattolo vuoto come misurino e mescolare

continuamente

unire  il succo di limone filtrato,

passare il tutto al setaccio a trama larga

in altro recipiente montare i tuorli con lo zucchero fino a che saranno

gonfi e spumosi…. non meno di15 minuti

ora unitevi la marmellata  lentamente e con movimenti dal basso verso

l’alto cosi versatelo in un recipiente e metterlo nel freezer per 4-5 ore

trascorso questo tempo sformatelo e passate alla preparazione vera e

proprio a della bomba

versarla in una cupola semi sferica e rimettetela in freezer magari

aggiungendovi una manciata di mirtilli anche se surgelati

intanto pestate finemente  le mandorle unirvi 100 g di zucchero

mescolare bene e incorporarvi un bicchierino di kirsch

lasciare il composto in una tazza tenere da parte, in altra mescolare

il cacao amaro con altri 100 g di zucchero e il liquore al caffe,mettere

da parte

in una  ciotola mescolare i pinoli pestati con il restante zucchero e il

liquore al kirsch rimasto

poi preparare la crema pasticcera

in un pentolino sbattere i tuorli con lo zucchero unire la farina poco

alla volta, il latte  e la buccia di limone grattugiata il tutto a fuoco basso

girare di continuo fino a quando si rapprendera’

per calcolare appena comincia a bollire calcolate 3 minuti

quindi togliere dal fuoco e lasciarla intiepidire,

ora incroporare un terzo della crema al composto di mandorle un

terzo al composto di cacao ed un terzo al composto di pinoli

quando la base della bomba e sufficentemente densa tiratela fuori dal

freezer passatevi sopra la prima crema(mandorle) e mettere di nuovo

in freezer per 30 minuti poi spalmate la seconda crema(cacao) e di

nuovo in freezer per 30 minuti poi la  crema (pinoli)

quando il tutto sara ricomposto con le varie creme la bomba ultimata

dovra stare nel freezer 1 ora prima di essere servita

per toglierla dal contenitore immergerlo alcuni secondi un un

recipiente con aqua tiepida(consiglio prima di cominciare il tutto

consiglio foderare il recipiente con della pellicola)