salamoia (alla bolongese)per verdurine

salamoia
Salamoia Bolognese

Ingredienti:

  • 100 g di sale grosso
  • 10 g di foglie di rosmarino
  • 5 g di foglie di salvia
  • 1 spicchio d’aglio
  • cetrioli
  • Preparazione:


Lavare le foglie di rosmarino e di salvia

. Tamponarle con carta da cucina.

Spellare l’aglio.

Riunire rosmarino, salvia ed aglio su un tagliere e tritarli finemente con la mezzaluna.

Mettere sale ed aromi nel mortaio e pestare per aromatizzare il sale miscelando il composto e

sminuzzandolo per ottenere dei grani più fini.

La salamoia così preparata si conserva per 3 mesi in un vaso a chiusura ermetica.

con questa salamoia potete conservare varie verdure tipo olive cetrioli

o peperoncini verdi…. sbollentati

2 thoughts on “salamoia (alla bolongese)per verdurine

  1. Ciao ,,, dalle mie parti c’e’ una ditta molto famosa che vende i cetrioli in agrodolce (Picchio)

    Vorrei trovarte la ricetta della salamoia per avvicinarmi il piu’ possibile

    Per me la tua ricetta e’ interessante ma non e’ completa ,,, mancano ingredienti

    ciao

    • ciao sono mamaghella questa ricetta mi e’ stata donata da mia nonna e ha sempre funzionato pero’ sono interessata a provare la tua ricetta comunuqe sempre pronta a fare nuove prove se vuoi scrivici e te la mettiamo a tuo nome ovvio(ps) se pensi che mancano ingredienti sono qui pronta ad accettare suggerimenti grazie

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