vellutata di carciofi


ingredienti

  • cuori di carciofgia puliti 800g(vanno bene anche surgelati)
  • 1cipolla fresca
  • farina
  • pomodori secchi 2 o 3 dipende dalle dimenzioni
  • groviera grattuggiata 80g
  • brodo vegetale mezzo litro
  • latte 0,5dl
  • timo un cucchiaio
  • olio
  • sale
  • per accompagnare crostini

preparazione

immergere i pomodori in acqua molto calda e òasciarli rinvenire

affettare molto sottile la cipolla e farla  imbiondire per 5 minuti in un tegame con un po di olio

nel frattempo sladare brodo e il latte

affettare i carciofi infarinateli e aggiungerli alla cipolla salare mescolare e far cuocere per 5 minuti

tenendo coperto

a questo punto aggiungere il brodo e il latte e lasciar cuocere per altri 5 minuti a fiamma bassa

scolate e strizzare i pomodori e tagliarli a dadini

frullate la vellutata meglio se con mixer ad immersione

rimettere sul fuoco per 1 minuto

aggiungere i pomodori e il timp fresco

mescolare e  servire in ciotole a  porzione aggiungere crostini

spolverare con groviera

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