piccatine di vitello

ingredienti

  • fettine di vitello da circa 40 g  l’una , per un totale di 480 g
  • zucchine tipo romanesca 8
  • farina 2 cucchiai
  • burro 80 g
  • vino bianco 1/2  bicchiere
  • brodo un mestolo
  • menta tritata un cucchiaio
  • sale
  • pepe

preparazione

battere leggermente le fettine di vitello con il batticarne

magari incidendo il bordo per evitare che si arricci

a questo punto infarinarle

fate sciogliere e portare a temperatura il burro

cuocere le fettine 1 minuto per parte salare e irrorare con il vino e lasciarlo evaporare

nel frattempo avete lavato e tagliato a julien le zucchine togliendo la parte centrale con i semi

togliere la carne dal fuoco e metterla da parte tenendola al caldo

nello stesso tegame far fondere altro burro unire le zucchine tagliate e lasciarle insaporire

a fuoco vivace mescolare per un paio di minuti

rimettere le scaloppine versare ora un mestolo di brodo e portare a termine la cottura

un momento prima di servire spolverare con pepe e menta sbriciolata

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