sformatini al formaggio(dolci salati)


ricetta semplice da realizzare sono perfette per uno spuntino o  una cena veloce con gli amici

ingredienti per la pasta

  • 125g di farina 1 cucchiaio di burro

ingredienti per  gurnire

  • 5 formaggini freschi
  • 500 g di zucchero
  • 4 tuorli
  • 1 uovo
  • 80g di farina
  • 50g di burro morbido

preparazione

mescolare gli ingredienti per la pasta

nella farina aggiungere un po di acqua tiepida il burro

lavorate bene l’impasto e lasciare riposare per 30 minuti

stendere la pasta molto sottile e rivestite 8 formine s trovate quelle di carta e meglio

imburrateli prima

in una ciotola sbattere i formaggini con la forchetta incorporare lo zucchero e aggiungere i tuorli uno alla volta

aggiungere solo quando quello precedente e’ assorbito

per ultimo l’uovo intero

aggiungere il burro ammorbidito

e infine la farina amalgamare bene il tutto

riempire gli stampini che avete foderato prima con la pasta

mettere in forno preriscaldato a 180g e lasciare cuocere per circa 30 minuto

servire tiepidi