tomaselle ( tradotto in genovese: tomaxelle)

tomaselle

questa ricetta c e’ stata  gentilmente data dall’amica Betta

abile in cucina, e poi rieseguita da me.. spero siano venute buone come le sue

Ingredienti per 4 persone:

  • 8 fettine di vitello,
  • 100 gr. di polpa di vitello,
  • 100 gr. di magro di vitello,
  • olio,
  • mollica di pane
  • brodo (o latte),
  • maggiorana, prezzemolo,
  • uno spicchio d’aglio,
  • sale ,
  • un cucchiaino di grana grattuggiato,
  • 2 uova, burro.


Preparare un ripieno a base di polpa di vitello

(scottata, tritata e pestata    unita al magro di vitello rosolato in burro),

mollica di pane inzuppata in brodo o latte,

maggiorana, aglio e sale q.b., formaggio grattuggiato e uova.

Quando tutti gli ingredienti del ripieno saranno ben amalgamati, deporre il composto a cucchiaiate

sulle fette di vitello magro

(ben battute e che abbiano una forma lunga e sottile)

arrotolare e fermare con uno stuzzicadente

cuocere a fuoco dolce  in burro con una foglia d’alloro,

aggiungendo, di tanto in tanto, un mestolino di brodo caldo.

servire accompagnato da purea o verdure

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