torta di verdure (indiana)


un profumo di spezie tipeche dell cucina indiana  che danno un guasto esotico ad una torta vegetariana

ingredienti per la pasta

  • 180 g di farina
  • 100g di burro altrimenti margarina che e grasso vegetale

ingredienti per riempire la torta

  • 1 cipolla
  • 2 o 3 spicchi di aglio
  • 2 carote
  • 200 g circa di cavolo cappuccio
  • 2 cucchiai di olio
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 1 cucchiaino di coriandolo
  • 1/2 cucchiaino di cumino
  • sale
  • un pizzico di pepe di cayena
  • 1 dl di brodo vegetale
  • 120g di formaggio o tofu
  • a chi lo gradisce aggiungere zafferano e canella

preparazione

preriscaldare il forno a 225

in una ciotola mescolare la farina con il burro per preparare la base(burro o margarina)

se vi risulta troppo duro aggiungere qualche cucchiaio di acqua aiutatevi con un robot da cucina

quando avete un impasto morbido e liscio stendere la pasta a forma della teglia e risalire un po sul bordo

ricoprire il tutto con un foglio di alluminio e infornare per 10 minuti circa

nel frattempo preparare il ripieno

sbucciare e affettare molto finemente la cipolla e l’aglio

pelate le carote e grattuggiarle grossolanamente

tagliate il cavolo se non siete abili aiutatevi con una mandolina

in una padella scaldare l’olio e soffriggervi la cipolla e l’aglio poi mettere le carote e il cavolo unire le spezie e il brodo

lasciare a fuoco basso e arrivati a bollire lasciare per 5 minuti

versare le verdure sulla base di pasta e cospargere di formaggio o tofu

mettere in forno per 15 minuti circa

servire la torta tiepida accompagnata da yogurt naturale

Annunci

One thought on “torta di verdure (indiana)

I commenti sono chiusi.