rotolini per cene in piedi

ingredienti per la pasta

  • 500 g di farina
  • 50 g lievito di birra
  • 25 g di latte
  • 1 uovo
  • 50 g di burro
  • 50 g zucchero
  • sale

per la farcitura

  • 250 di prosciutto
  • 1 uovo
  • sottilette

preparazione

mescolare parte della farina un 3050 g con il lievito e il latte e l’uovo lavorare il tutto insieme e mettere da parte

a parte mescolare il burro lo zucchero e il sale quando tutto e ben amalgamato aggiungere la farina tenuta da parte

unire i due impasti e impastarli bene se necessita agiungere un po di farina ma lievitante

lasciare coperto per 45 a lievitare

stendere la pasta e fare delle strisce grandi o a singole porzioni coprire con prosciutto e le sottilette

arrotolare

spennellare con l’uovo e infornare adaggiandolo su carta da forno

e lasciare lievitare per altri 50 minuti

e mettere in forno pre riscaldato a 180 g per 40 minuti

potete sostituire il prosciutto con qualsiasi affettato ottimo anche con la mortadella

Annunci