souffle’ al cognac


ingredienti

  • 6 uova
  • 7dl di latte
  • 50g di farina
  • 90g di zucchero
  • 4 cucchiai di cognac
  • 80 g di burro
  • 4 cucchiai di fecola
  • limone sale

preparazione

in una piccola casseruola fare sciogliere il burro senza fargli prendere colore

stemperare le farine e quando il composto sara’ bello compatto

diluirlo con il latte versandolo poco alla volta

portare il tutto ad ebollizione girando in continuazione

appena la crema e’ pronta toglierla dal fuoco

e incorporare lo zucchero la fecola e il cognac

girare energicamente e lasciare il composto a riposare un poco

dividere i tuorli dagli albumi amalgamare i primi alla crema

e montare a neve  gli albumi

aggiungere un pizzico di sale prima di montarli

e due o 3 gocce di limone

per renderli piu stabili

unire gli albumi al resto ma con movimenti delicati dal basso verso l’alto

versare il tutto quando e ben amalgamato in una pirofila a bordi alti

cospargere di zucchero

e mettere a forno preriscaldato a 200g

lasciare cuocere per 30 minuti e alzare a 220

ricordate che il souffle’ durante la cottura

non si deve aprire il forno per nessuna ragione

deve esere servito immediatamente

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