crostini o bruschetta alle verdurine

Bruschette con  verdurine

Ingredienti per 4 persone:

  • pane casareccio, origano, olio, basilico,
  • aglio,2 pomodori, peperoni, due ma di diverso colore, 2 zucchine,
  • 1 melanzana.

Preparazione:

 

Lavate,  tutte le ferdure e tagliatele a fettine la melanzana e le zucchine a dadini poi grigliare su una

piastra o una padella antiaderente. I peperoni sulla griglia oppure sotto il grill del forno, quindi

spellateli e tagliateli a strisce. Pulite, lavate e tritate il basilico, mettetelo da parte

 

con un pizzico di origano, una presa di sale e con un po di olio. Mescolate, coprite con pellicola da

cucina e lasciate riposare per  farlo insaporire mezz’ora. Aiutandovi con un cucchiaio distribuite il

trito aromatico su dodici di fette di pane circa, quindi mettetele in forno caldo a 180 a tostare. Poi

sfregatele con l’aglio tagliato a metà. Lavate e tagliate a fettine i pomodori e distribuiteli, sulle fette di

pane tostato, alternandoli alle verdure grigliate. Rimettete le bruschette nel forno caldo per qualche

minuto, quindi servitele ben calde buon appetito

mamaghella

Annunci