pasticcio di insalata belga

ingredienti

  • 8 piccoli cespi di insalata belga
  • 70 g di burro
  • 1 cucchiaio di farina
  • il succo di un limone
  • 3 dl di panna
  • 1/2 di dado per brodo
  • un tuorlo
  • 50 g di groviera
  • 60 g di prosciutto tagliato di dadini
  • noce  moscata
  • sale pepe

preparazione

lavare bene i cespi di lattuga belga

sbollentarli per un quarto d’ora in acqua leggermente salata

scolarli  tagliarli per lungo a meta’

e metterli in fila uno accanto all’altro in una pirofila di vetro che avete ben imburrato

condirli con un pizzico di sale

noce moscata e un po di pepe

a parte frullate la farina  40 g di burro mezzo dado sbriciolato e il succo di limone e la panna

versare sui cespi nella teglia questo composto

poi sbattere le uova e versarle sopra

ora il prosciutto a dadini

mettere il recipiente in forno preriscaldato a 180

per 25 minuti

coprendolo con foglio di alluminio

durante gli ultimi 15 minuti di cottura

togliere l’alluminio e cospargerlo con il groviera grattugiato

e qualche fiocchetto di burro

mettere sotto al gril per far gratinare

Annunci