mousaka’ sformato di melanzane e besciamella


ingredienti per moussaka’

  • 4- 5 melanzane
  • 1/2 kg di carne tritata
  • 2-3 pomodori
  • 1 tazza di olio
  • 2 cipolle tritate
  • 1 foglia di alloro
  • 1 spicchio di aglio
  • olio per friggere
  • 1/2 tazza di parmigiano
  • 3 tazze di besciamella

ingredienti per besciamella(per questa ricetta fatene tanta)

  • 1 tazza di farina
  • 2 tazze di latte
  • 1 tazza diolio
  • 2 uova
  • 1 tazza  di formaggio grattugiato
  • sale pepe
  • noce moscata

preparazione besciamella

in un casseruola scaldare l’olio a fuoco moderato e versare la farina                                                                                                  che mescolerete con cucchiaio di legno per 5 minuti

fate scaldare il latte e versarlo nella casseruola mescolando in continuazione

se con le fruste elettriche e meglio

unire le uova una alla volta solo dopo che si sia assorbito il primo

sale pepe e un podi noce moscata continuando a mescolare aggiungere il formaggio

vi risupera densa allungatela con un po di latte

preparazione mouscaka’

scaldare l’olio in una padella fate rosolare la cipolla a fuoco moderato finche appassisce

aggiungere la carne macinata e fatela rosolare per 10 minuti insieme alla cipolla

unitevi il pomodoro se fresco tagliato a dadini se no polpa in barattolo

unirvi l’aglio alloro il sale il pepe e lasciare cucinare per almeno un ora

nel frattempo lavate e tagliate a fette le melanzane

che friggerete in olio ben caldo

a questo punto prendere una pirofila adagiate  le melanzane e fate un primo strato

ora uno strato di carne senza l’eccesso di sugo

continuare alternando  gli strati ora bersare un po di sughetto

e un bel strato alto di besciamella cospargere con parmigiano e cucinare in forno gia caldo

e vivace per 20.25 minuti servire calda e tagliarla a porzione

golosissima