involtini melanzane


ingredienti

* 4 melanzane
* 8 pomodori maturi
* 1 mozzarella
* 4 cucchiaiate di pangrattato
* 1 cucchiaiata di basilico tritato
* uno spicchio di aglio
* due cucchiai di parmigiano
* olio per friggere
* sale
* olio per ungere la teglia

preparazione

tagliare le melanzane per lungo  a fette alte un cm cospargerle di sale e lasciarle riposare con un peso per 30m

in modo che scoli l’acqua in eccesso

lavarle

asciugarle e friggerle

estraetele ancora morbide e porle su carta che assorbe l’unto in eccesso

salarle leggermente e porle su un piatto

tuffare per qualche secondo i pomodori  in una pentola di acqua bollente  e salata scolarli  togliere la pellicina e i semi

in una ciotola tritate la polpa mescolando la polpa con il trito di basilico aglio pan grattato  e mozzarella

che avete tagliato a dadini

dividere il composto a quante sono le fette di melanzana ponendolo al centro

arrotolare il tutto formare degli involtini e fissare con uno stecchino

disporre gli involtini in una teglia con olio spolverizzare con parmigiano

ricoprire con foglio di alluminio e infornare in forno gia caldo a 180gradi

per 20 minuti a questo punto scoprire e lasciare in forno per altri 5 minuti e servire

Annunci