ingredienti
* 320 g di riso
* 4 braciole di maiale
* 12 prugne secche
* 2 mele meglio se renette
* 8 dl di brodo
* 1 dl di aceto balsamico
* 50 g di burro
* olio
* sale
* pepe
preparazione
in una padella grande rosolare le braciole
con tre cucchiai di olio quando avranno preso colore aggiungete le prugne denocciolate
l’aceto balsamico sale pepe
e un mestolo di brodo caldo lasciare cuocere per 30 minuti bangando se nesessario con altro brodo
quando le braciole saranocirca a meta’ cottura iniziare la cottura del riso
fatelo tostare in altro tegame inseme con un cucchiaio di burro
versarvi 6 dl di brodo portare a bollore e lasciare cucinare per 18 mnuti
a fine cottura il liquido sara completamente assorbito
sbucciare ; a fette di 1 cm circa
le mele renette ; fatele dorare in 20 g di burro rigirandole delicatamente ; aggiungete alle mele il riso ormai cotto il
resto del burro regolare di sale e sgranare con una forchetta
mettere il riso in piatti singoli o da portata adaggiandovi sopra le braciole
servire molto caldo
Con le mele… Ottimo.