bistecca e riso


 

 

 

ingredienti

* 320 g di riso

* 4 braciole di maiale

* 12 prugne secche

* 2 mele meglio se renette

* 8 dl di brodo

* 1 dl di aceto balsamico

* 50 g di burro

* olio

* sale

* pepe

preparazione

in una padella grande rosolare le braciole

con tre cucchiai di olio quando avranno preso colore aggiungete le prugne denocciolate

l’aceto balsamico sale pepe

e un mestolo di brodo caldo lasciare cuocere per 30 minuti bangando se nesessario con altro brodo

quando le braciole saranocirca a meta’ cottura iniziare la cottura del riso

fatelo tostare in altro tegame inseme con un cucchiaio di burro

versarvi 6 dl di brodo portare a bollore e lasciare cucinare per 18 mnuti

a fine cottura il liquido sara completamente assorbito

sbucciare ; a fette di 1 cm circa

le mele renette ; fatele dorare in 20 g di burro rigirandole delicatamente ; aggiungete alle mele il riso ormai cotto il

resto del burro regolare di sale e sgranare con una forchetta

mettere il riso in piatti singoli o da portata adaggiandovi sopra le braciole

servire molto caldo

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