pasticcio di patate al pesto

 


pasticcio di patate al pesto

ingredienti per l’impasto base

2k di patate lesse

60g di burro

latte

20g parmigiano

25g di mozzarella tritata

ingredienti per condimento 1

1 tazza di basilico tritato

2 cucchiai di pinoli 1 spicchio di aglio olio q,b,

parmigiano una manciata

impasto condimento 2

pomodori 45 g seccchi

50 g salsiccia un paio..preferbilmente  panna da cucina solo qualche cucchiaino se l’impasto e troppo duro

una manciata di formaggio

impasto condimento 3

mix al formaggio

40 g formaggio 25 parmigiano

latte 1 turolo

 

preparazione

prendere le patate lesse e passarle aggiungere  il latte e i l parmigiano e il burro sciolto la mozzarella(tritata) quando il tutto e ben amalgamato dividerlo in tre parti uguali

preparare il mix alla salsiccia che prima avete fatto(sbriciolare le due salsicce e rosolarle  leggermente) ad uno ad uno

unire gli ingredienti,il pomodoro secco pure lui frullato  a questo punto unire il mix  all’impasto base

e prendere una teglia(precedentemente imburrata e messo il pangrattato non farina) di quelle apribili e premere sul fondo il primo impasto

poi prendere il secondo condimento ottenuto frullando con il latte  i 40g di formaggio 25 di

parmigiano unire l’impasto base con il secondo condimento quando sono ben amalgamati stenderlo sopra il primo impasto e premere bene uniformemente

ora preparare il 3 condimento

frullare con olio il prezzemolo ben tritato aggiungere poi i pinoli e l’aglio e per ultimo il parmigiano quando si otterra’ una crema verde aggiungerla all’impasto base

stendere anche questo 3 impasto sugli altri 2 e dopo aver pressato bene il tutto mettere sulla superfice qualche fiocchetto di burro

mettere la torta o pasticcio in forno moderato per 35minuti  le dosi sono per circa 8 persone

buon appetito mamaghella

Annunci