dolcetti inglesi di cocco e cioccolata

ingredienti

  1. 125 di burro morbido
  2. 100g di zucchero bruno
  3. 90g di cocco
  4. 1 uovo
  5. 50g di farina lievitante
  6. 1 cucchiaio di cacao
  7. qualche cucchiaio extra di cocco
  1. per la glassa
  1. 150g di zucchero al velo
  2. 1 cucchiaio di cocco
  3. 1 cucchiaio di cacao
  4. una noce di burro
  5. qualche cucchiaio di latte

in una ampia ciotola mescolare il burro e lo zucchero

e quando sono ben amalgamati e spumosi

aggiungere il cocco le uova gia sbattute con una parte dello zucchero

la farina setacciata e il cacao

imburrare una teglia io preferisco mettere un foglio di carta da forno

l’impasto va bene per una teglia di circa 19×29

stendere l’impasto sulla superficie

mettere la teglia in forno preriscaldato ma moderato

per circa 20 minuti controllare  la cottura lasciare intiepidire

nel frattempo preparare la glassa

in una ciotola mescolare lo zucchero a velo il cocco il cacao  il burro e il latte

quando gli ingredienti sono amalgamati stendere la crema sul dolce

lasciare stabilizzare il tutto

e tagliare a strisce o barre

sara’ piu facile servirlo specialmente se e’ per una festa per bimbi servirli spolverandoli di cocco

Annunci