polpette senza carne

ingredienti

* 250gr. pane grattugiato,(raffermo)

* 250gr. formaggio grattugiato,

* 5 uova comprensiva di chiara,

* prezzemolo aglio, sale, e un po di pepe, strutto di maiale

Preparazione:

Mettere in una coppa del pane grattugiato e del formaggio grattugiato in stesse

quantita, aggiungere

le uova il prezzemolo l’aglio uno spicchio, e po di pepe, amalgamare il tutto fino a

raggiungere un

impasto morbido.

Dall’impasto ben amalgamato si fanno delle pallottole-polpette aiutandosi con il

palmo delle mani,

talvolto inumidito con un poco di vino per facilitare l’ impallottamento.

C’e chi sostiene, e forse a ragione, che le polpette di uova sono di gran lunga piu

saporite di quelle di carne.

Il segreto è facilmente arguibile poiche il sapore è dovuto alla frittura nonche agli

ingredienti usati.

Infatti friggendo le polpette nel surrogato dell’olio, che è lo strutto che si ricava dal

grasso del

maiale. In tal modo il sapore della carne viene sopperito.

Le polpette per non perdere la fragranza si servono subito, oppure immergerle in un

sugo preparato

precedentemente.

Polpette di carne:

Ripetere le stesse dosi , e aggiungere dell’ottima carne tritata, per il procedimento

vedasi sopra