carciofi alla rustica

img_00014

ingredienti

  • 8 carciofi
  • 1 limone
  • 300g di cipolle novelle
  • 2 spicchi di aglio
  • olio
  • sale
  • pepe
  • mezzo vaso di conserva di pomodoro
  • 100 g di olive snocciolate
  • brodo
  • una manciata di capperi

preparazione

pulire bene i carciofi eliminando le spine e la barbetta al centro e le foglie piu dure

lavateli e immergeteli in acqua acidulata con limone

pelare le cipollinee pelarle immerse nell’acqua cosi non lacrimate

tritate una cipolla inseme con gli spicchi di aglio

e mettere il trito in un largo tegame con l’olio quando sara tutto imbiondito versarvi i carciofi le

cipolline facendo stufare il tutto per 15 minuti a fuoco lento

pepare salare poco e  aggiungere il pomodoro diluito con due mestoli di brodo

coprire il recipeiente e far cuocere a fuoco lento fino a quando il sugo si sara’ un po ristretto

a questo punto unire le olive i caperi completare la cottura …complessivamente 40 minuti

Annunci