bianco mangiare

img_0009

ingredienti

  • 250 g mandorle
  • 11dl di latte
  • 200g di zucchero
  • 1 limone
  • 1 stecca di vaniglia
  • 10 g di colla di pesce

preparazione

frullare le mandorlemettre le mandorle cosi tritare in un saccgetto di cotone chiudete

ed immergere in una ciotola di acqua un quarto di litro fredda

lasciarle cosi in infusione finche sara diventata bianca non meno di 30 minuti

a questo punto togliere il sacchetto

e strizzarlo per bene unire all’acqua il latte lo zucchero e la cannella e la scorza di limone tagliata

versare il tutto in una pentolina a fuoco bassi mescolando continuamenteper 10 12 minutiùunire la

colla di pesce che avete ammorbidito in acqua tiepida(strizzate bene i fogli) quando si sara sciolta

estraete la scorza di limonee la cannella versare il liquido in piccoli stampi lasciarlo intiepidire

e metterlo in frigo per minimo 3 ore