calzoni alla ricotta di nonna

panzerotti

ingredienti

  • 180 g di ricotta
  • 50 g di provolone
  • 50 g di prosciutto
  • 2 tuorli
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • sale
  • pepe

per la pasta

  • 200 g di farina
  • 30 g di strutto
  • 1 uovo il succo di limone
  • sale
  • olio per friggere

preparazione

ponete la ricotta in una terrina e lavoratela poi unite il prezzemolo tritato finemente

il prosciutto tritato e il provolone tagliato a dadini e i tuorli leggermente sbattuti

insaporire di sale e pepe amalgamare bene e mettere da parte

disporre la farina a fontana versare al centro un pizzico di sale l’uovo e lo strutto e il succo del  limone

impastare fino ad ottenere un impasto consistente e stenderete con il mattarello

disporrte a mucchietti  l’impasto sulla sfolgia che avete steso

ricoprirre con altra sfogliatogliere l’aria e tagliare con gli appositi stampini

in una teglia mettete abbondante olio portare a bollente e versarvi i calzoni

fateli dorare servire caldi

Annunci