biscottini semplici

biscotti a

ingredienti

  • 2 cucchiai di uva passa
  • 8 gherigli di noce
  • 8 fichi secchi
  • 1 manciata di pinoli
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 250 di farina di mais
  • 1 cucchiao e mezzo di olio
  • sale

preparazione

Mettere l’uvetta  a bagno in una terrina con acqua tiepida per 15 minuti.

Nel frattempo scottare i gherigli di noce in un pentolino con acqua,

quando raggiungete il bollore togliere il pentolino dal fuoco,

scolare con un mestolo forato,tritateli finemente insieme con i fichi secchi i pinoli.

Mettere il trito appena preparato in un recipiente con lo zucchero,la farina,

un cucchiao di olio,un pizzico di sale,l’uvetta ben scolata e strizzata e mescolare con un cucchiaio di legno sino ad ottenere un composto piuttosto morbido e ben  amalgamato.

Modellare con le mani l’impasto , piccolissime pagnottelle o con un coppapasta

tagliare a dimensione di biscotto, adagiarle su una placca da forno imburrata ,infornare a 180 g  per una ventina di minuti fino a doratura